您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪源增加 疫区猪价难言好转

http://www.aweb.com.cn 2018年10月10日 11:03 农博网

  9月份随着非洲猪瘟疫情的不断发生,全国范围内生猪禁运,疫区猪价更是一跌再跌,尤其是东北以及河南等地的跌势。不过随着沈阳、郑州疫区的解封,猪价开始慢慢的缓上来了。但是今日农业部再次通报辽宁发生非洲猪瘟疫情,恐怕东北地区的涨势又难保了。

  同时对于10月份的行情走势业内看法也不是非常的乐观。因为本月生猪生长加快,市场供给开始增加。另外,乐观的话封锁区陆续解封的话,生猪调运通畅,区域间价差或缩小;不乐观额话,事情继续出现,疫区难以解禁,供给矛盾持续,价差也会继续明显。但是业内认为无论是哪种情况,供给增加、需求疲软是事实,所以短期内疫情区猪价仍难有好转。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟