您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

美方对华2000亿商品征税,豆粕炒作情绪升温

http://www.aweb.com.cn 2018年09月19日 09:27 农博网

  尽管上周美方邀请中方进行副总理级别的会谈,但市场预期难以达成共识。急不可耐的美国总统正式宣布新的2000亿落地,受此影响,豆粕期货主力M1901早间开盘急拉约40点,后面稳定在3180点左右,开盘后一小时流入资金约1.3亿。

  本次措施一大特点是,不同时间段税率不同,9月24日至2018年年底,税率为10%。自2019年1月1日,税率调整为25%。据彭博社援引两位不愿具名的美国高级官员的话称,政府将关税税率提高至25%的时间推迟到明年,是为给美国企业进行调整和寻找替代供应链的机会。因此,这将进一步强化未来贸易问题持久化的预期。

  而根据前期商务部发言来看,今日其可能发布相对应的反制措施。对此,特朗普表示:如果中国对美国农户或产业采取报复行动,“我们将另外对约2670亿美元进口商品征收关税。”

  路透社援引特朗普政府一位高级官员对记者表示,美国对与中国进行进一步磋商持开放态度,但关于何时开始进行新的磋商暂未提供细节。“这种做法并非要抑制中国,而是要与中国共同努力,并且说‘到了你该解决我们和其他国家指出的这些不公平贸易做法的时候了,这些做法损及整个贸易体系’,”这位官员表示。

  在预期一致下,美豆与豆粕市场波动较为正常,并没有过激的反应。目前油厂开机率整体稳定,华北市场未来仍将延续“高开机率、高库存”的情况,部分油厂在9月的货源销售殆尽,远期基差报价普遍在11月以后,基差价格在180元/吨-200元/吨左右。因此油厂在锁定远期高基差后,将加快基差销售节奏,对于下游采购来说,对于四季度供应预期较紧张下,目前已经部分反映预期水平,基差可继续适量买入。

  现货看,中下游补库存后,扩容的空间较前期已经较为有限,但油厂的现货可售量并不大,因此现货未来仍将较为紧俏,对未来价格短期仍看好,中期考虑到美豆逐步收割上市等,仍没有明确的方向性。

    (文章来源:卓创农业)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟