您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪市场短期“猪卖不出 肉买不到”将成常态?

http://www.aweb.com.cn 2018年09月14日 09:36 农博网

  禁运消息一出,生猪价格几乎一片绿,全国仅剩六个省份还飘着红。猪价跌幅扩大主要是因为农业部发布最新通告,将进一步扩大限制生猪调运区域,市场悲观情绪蔓延,导致猪价大跌。由于禁止疫区相邻省份生猪跨省调运政策的出台,疫区养殖户恐慌出栏增加,屠宰企业收购顺畅,生猪调入及调出省份市场分化将更加明显,“猪卖不出,肉买不到”将成为短期常态。但随着双节过后,猪肉需求将阶段性回落,预计10月份猪价偏弱几率偏高。

  玉米方面:“白露”节过后,早霜现身无疑是对内蒙、东北等地雪上加霜,而今年东北玉米单产和品质前景不佳是否会导致农户惜售,影响下年度优质玉米供应结构,新作玉米也不是完全没有高开高走的可能性。

    (文章来源:中国养猪网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟