您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

期货:菜粕供需矛盾不突出,预计期价维持震荡

http://www.aweb.com.cn 2018年09月11日 09:36 农博网

  期货方面,上周菜粕RM1901合约震荡偏空调整,周持仓量增加、成交量减少,技术上关注下方2300一线附近支撑有效性。现货方面,加拿大新季菜籽减产预期较强,但目前国内沿海菜籽库存同比增加,油厂菜粕库存持续回升,近期国内菜粕供给有保障;需求方面,近期沿海菜粕成交量增加,下游提货速度较快,后期继续关注南方天气变化;替代品方面,美豆丰产预期不断增强,非洲猪瘟疫情扩散利空粕类需求,但中美贸易战进一步升级和近日美豆产区降水偏多或对粕类形成支撑。综上分析,预计近期菜粕期价维持震荡格局。

  可能在未来一段时间内,菜粕同菜油都会保持一个震荡的态势,建议对于两种都是进行一个观望的态度,毕竟对于目前来说,大豆进口大幅减少,利多粕类市场,这是每个人需要考虑到的。

    (文章来源:中信期货微资讯)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟