您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

强势上涨过后8月我国猪价如何演绎?多空博弈即将上演

http://www.aweb.com.cn 2018年08月08日 11:03 农博网
 进入8月后,尽管国内毛猪出栏价格总体维持强势运行的格局,但北方部分产区价格出现滞涨回调的趋势:一方面是高温炎热天气有所好转,北方地区普遍降雨,猪价应声下滑,另一方面,肉品消费仍处于季节性的低谷,且白条肉价格因毛猪价格上涨而水涨船高也影响了下游的消费。随着毛猪市场陷入涨跌两难的尴尬境地后,市场心态也出现了分化。乐观者认为,环保压力和中美贸易仍对猪价存在利好;保守者认为,毛猪价格的走高在于供应的减少而非消费的提振,肉品供应总体宽裕,且猪价已经连续上涨两月有余,随着8月中下旬出栏量的增加,猪价仍面临回调压力。

  1、毛猪出栏均价破7后出现滞涨现象,猪肉价格涨幅低于毛猪

  据JCI了解,随着国内多地毛猪出栏价格触及7元整数关口后,上行的动力似有不足,部分产区价格出现小幅回调的趋势。如图:

  相对于毛猪价格年内超30%的涨幅而言,白条肉和猪肉价格涨幅显然较为有限。根据农业部监测数据显示,截止至7月末,我国白条肉出厂价格较年内低点累计上涨14.7%;猪肉价格累计涨幅达到13.4%,均低于毛猪价格涨幅。

  2、市场再度面临供需博弈,等待双节效应来临

  进入8月中下旬,国内生猪出栏量预计将有明显的回升,但立秋过后的市场消费也将逐渐好转,尤其是双节的临近带动肉品消费,供需之间博弈会进一步明显。

  除此之外,生猪疫病对于养殖业的直接冲击也不容小觑,尤其是处在夏秋ASF处于高发阶段,密切关注其他区域性是否会出现疫病消息。

  总体来看,JCI认为当前我国生猪市场仍然处于偏强运行的格局中,而夏季大概率上涨行情目前已经进入后半程,后市在双节效应和大中院校复课的情况下,总体消费仍会继续回升,但同样供应面也将逐渐宽裕,猪价继续冲高的空间不大。但在生猪疫病风险、环保压力犹存、原料价格上涨,饲养成本趋升,下半年猪价也许不会重蹈4.0~5.0的这种“悲惨局面”。

    (文章来源:中国会易网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟