您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

多重因素拉动山东夏津生猪价格持续上涨

http://www.aweb.com.cn 2018年07月28日 09:11 农博网

  据山东省夏津县物价局7月25日价格监测,夏津县生猪价格13元/公斤,与上周相比,涨幅为3.1%;与上月同期相比,涨幅为10.2%;与今年三月份最低谷相比,涨幅为35.4%。

  夏津县物价局分析了生猪价格上涨的主要原因:

  一是今年上半年以来,生猪价格持续低位运行,养殖户处在亏损的状况,为减少亏损,部分养殖户淘汰了部分母猪,降低成本,造成生猪出栏量下降,从而推动着生猪价格呈现上涨势头。

  二是按饲养习惯,当前夏季不宜补栏,养殖企业减少生猪的补栏,造成生猪市场的供应量减少。

  三是新一轮的生猪补栏又没到期,市场供求减少,带动生猪价格上涨。

  四是受饲料、运输费、人工费上涨影响,导致生猪价格上涨。

  (夏津县物价局 王广亭)

    (文章来源:中国发展网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟