您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

新玉米零星上市 或将点燃8月份的玉米市场

http://www.aweb.com.cn 2018年07月27日 10:59 农博网

  进入7月中下旬,国内玉米市场价格出现小幅度上涨,但时间较短,很多贸易商还没反应过来的时候,玉米价格又开始回落,针对现在的玉米市场,贸易商朋友更多的开始关心玉米价格什么时候才会真正的上涨?南方新玉米的悄然上市又会给市场带来怎么样的变化?

  我们可以通过市场看出,谷内的优质玉米缺口加大,但是市场的表现并不是很强烈,毕竟下游企业的需求有限,在加上临储政策粮的高频率投放和中美贸易战的影响,玉米市场或将迎来一轮的变化。

  第一、产能释放需求激增,定向销售、包干销售等方式,加快消化政策性粮食库存,表明国家去库存的决心。玉米库存在粮食中仅次于水稻,因此玉米市场去库存是今年的首要任务。国家通过新建、扩建深加工企业、燃料乙醇企业产能来积极消化过剩的玉米库存。

  第二、临储粮十五周临储玉米累计投放超过1.16亿吨,成交量已经达到5586.3308万吨,这就给市场提供了充足的货源,再加上最近运价的上涨,压缩了贸易商的利润,随着出库时间的临近,必将进一步加大出库量。

  第三、南方部分春玉米已零星上市,通过市场的反应可以看出,今年的新玉米质量较好,开秤价格1700-1800元/吨之间不等,但由于数量有限暂不具代表性,且市场主体参与度不高,购销双方多处于观望状态。

  第四、2017年东北自然晾晒玉米基层以见底,其与普通玉米之间的价格有望进一步回归,到8月中下旬后河南、山东地区春玉米将大量上市,华北玉米供需面将得到一定缓解,由于春玉米陆续上市,对市场心态将起到一定降温作用。

  第五、今年国家供给侧结构性改革继续推进,政策面仍继续引导调减玉米种植面积,增加大豆种植面积。但是,由于2017年玉米价格高位运行,玉米的种植效益明显好于大豆,今年农户种植玉米的积极性大幅提高。

  第六、临储的高频率投放在加上企业停工检修,7月是玉米市场供应压力不断加大,但其对玉米市场价格涨跌并不大,虽有小幅度震荡,但总体平稳,考虑到6、7月份国内临储玉米成交数量大幅下降,预计8月中旬之后玉米价格将有望迎来新的上涨,以对接面临减产的新玉米市场。

  综合来看,今年的玉米市场供需都比较旺,今年玉米市场的缺口或将进一步被放大,再加上政策的引导,去库存以初见成效,但由于临储的大量投放及天气原因,短时间内玉米价格仍经以震荡为主,面对即将到来的8月份,小编认为无论是从政策性的引导还是市场的“自我消化”,随着新玉米的上市,玉米或将迎来新一轮的上涨,但需关注后期新陈玉米交替供应和台风带来极端天气的阶段性影响。建议有库存的贸易商,因为当前正值临储玉米的出库期,市场上货源供应仍旧充足,一定要结合自身的实际情况,判断自己是否出手进行贸易,切勿盲目追高,造成不必要的经济损失。

    (文章来源:农粮通)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟