您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

吹起美豆大行情的“东风”已临近

http://www.aweb.com.cn 2018年07月20日 11:24 农博网
美国中西部天气进入天气市,目前任何风吹草动都将成为助推因素。不过按照NOAA预计北半球秋季厄尔尼诺概率升高,而厄尔尼诺总体对作物单产有利,鉴于今年中东部海温进展诡异,后期仍值得关注。鉴于美豆步入大的历史底部区间,一波大行情的价格因素已经具备,只待天气因素东风。本文简要分析如下:

  ——美豆日图底背离,后期震荡向上可期

  受美国中西部旱情抬头与传闻中方谈判意愿等因素共振影响,近期美豆日图触底反弹,日图三背离状态,周图仍价在线下,蓝柱子依旧高的一批,月图有望收缩量纺锤,虽然MACD还太低,但仍认为800-841大底部区间是底线,可谓是有底线的弱势波动,随着美中西部进入天气炒作期,或者中美关系出现任何转机,都将夯实底部好,让人“高攀不起”。下图为美豆日图走势一览:

  ——天气市成主导因素,后期作物进入关键期

  天气因素:美国农业部作物进展周报显示,截至2018年7月15日的一周,美国全国土壤表层墒情短缺和非常短缺的比例38%,一周前30%,去年同期40%;亚层墒情短缺和非常短缺的比例为37%,一周前32%,去年同期36%。与此同时,作物优良率有所下降,大豆与玉米优良率分别下降2%和3%。现在还不足为意,主要关注后期墒情缺失是否持续。

  国内供应方面:三季度我国大豆进口量保持在950万吨、850万吨与800万吨左右的到港量。近月到港量仍较为充裕,只不过市场关注焦点转移至四季度供应面,一方面二季度中美贸易战开始后,市场停止购买或者转运或洗船美豆,焦点转移至巴西供应,不过一般来讲,可选择要素越少风险越高(比如四季度巴西并不是出口季,运输问题,罢工问题等)。

  美国中西部天气进入天气市,目前任何风吹草动都将成为助推因素。不过按照NOAA预计北半球秋季厄尔尼诺概率升高,而厄尔尼诺总体对作物单产有利,鉴于今年中东部海温进展诡异,后期仍值得关注。鉴于美豆步入大的历史底部区间,一波大行情的价格因素已经具备,只待天气因素东风。(以上技术和买卖分析策略仅供参考哦,不做实际操盘依据)。

    (文章来源:中国汇易网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟