您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价下半年的走势如何?会不会涨?这家养猪巨头给出了答案!

http://www.aweb.com.cn 2018年07月02日 09:24 农博网

  养猪人都希望猪价赶紧上涨,因为今年上半年的猪价行情实在是低迷。虽然5月底的时候猪价上涨了一波,但也仅仅是从4元多5元左右涨到了5.5元左右而已。涨到5.5元左右之后,猪价就开始震荡,再也涨不上去了。

  现在这个价格行情,虽然养猪人赔的少了,甚至有少数养猪人可以做到微微盈利了,但更多的养猪人还是在亏损。如果猪价能涨到超过6元,估计很多养猪人就基本脱离亏损的泥淖了。今年上半年养猪人已经在艰难中渡过了,下半年的猪价又将如何呢?

  近期,国内知名养猪巨头温氏对此发表了自己的看法。温氏认为:目前的猪价虽然不高,但基本处于规模化养猪集团的成本线附近。这也就是说,现在这个行情,规模化大猪场已经能接近做到盈亏平衡了。

  而对于下半年猪价的走势,温氏则表示,下半年是我国传统的消费旺季,价格预计会继续上涨,但受限于整体的供求基本面,上涨的幅度可能不会很大,而且还可能继续出现涨涨跌跌的震荡态势。温氏预计,猪价的低迷至少持续到2019年。

  温氏在养猪业有着举足轻重的地位,它对于猪价行情走势的判断应该是可信的。最后再为养猪人总结一下温氏的结论:下半年猪价会上涨,但涨幅不会大,而且还将震荡,猪价要真正摆脱低迷迎来反弹式上涨,至少要等到2019年了。返回搜狐,查看更多

    (文章来源:养猪一家人)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟