您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价能实现“破6奔7”的跳跃吗

http://www.aweb.com.cn 2018年06月26日 09:14 农博网

  6月份还有不到十天就结束了,很多人都希望6月底猪价能够来个反攻。那么猪价能够实现“破6奔7”的跳跃吗?猪农能不能借此被解放出来呢?

  对于此,有分析师说6月份猪价回升有四大理由,看看都有哪些。

  ①生猪外运数量下降

  在之前,南北猪价差异较大,因此也就存在着生猪外省调运的存在。经过了大概半年的时间,南北猪价差异已经由一块多缩减到现在的不到5毛钱,对于生猪外运来说,利润严重下滑,特别是东北地区,生猪外运严重下降。

  ②生猪存栏连续下降

  经过了长达三个多月的跌价期,不管是肥猪还是淘汰母猪,都已经出的差不多,剩下的也只有标猪。而且连续三个多月的猪价下跌也让那些二次育肥的养殖户不敢在盲目的补栏,变相的缓解了二季度的供给压力,因此生猪存栏连续下降可能还会持续。

  ③屠企方面

  有利可图是所有商人都希望的。在低价期间,有的屠企低价收购了很多的猪肉,为了消化库存,希望提高猪肉价格,赚取价格差,哪怕每斤只涨几毛钱,也是可以带动猪价回升的。

  ④养殖户抵抗惜售

  全国生猪价格持续下跌,尤其以东北地区下跌的最厉害。在养猪行里有这么一句话:全国猪价看东北,东北猪价看涨跌。东北地区的猪价很大程度的反映了全国猪价的情况。在养殖户惜售情绪带动下,东北地区的猪价回升和猪肉价格上涨也会带动其他地区。

    (文章来源:中国畜牧网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟