您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

山东龙大完成引入蓝润投资 有望挺进四川猪肉市场

http://www.aweb.com.cn 2018年06月22日 10:44 农博网

  山东龙大肉食品股份有限公司6月19日公告称,公司控股股东龙大集团已完成向蓝润投资控股集团有限公司转让近10%的持股,蓝润投资成为公司第三大股东。

  交易完成后,龙大集团仍持有龙大肉食35.96%的股权,仍为公司控股股东。而据龙大肉食2017年报,截至去年底,其第二大股东为持股17.63%的伊藤忠(中国)集团有限公司。

  新晋股东蓝润投资承诺,出于对龙大肉食未来发展的信心及对良好投资价值的预期,其将利用自身资源积极支持上市公司长期、健康、稳定发展,并在一年内不通过集中竞价方式和大宗交易方式减持所持龙大肉食股份。

  龙大肉食此前亦称,公司将利用蓝润投资及其控股股东怡君控股有限公司在西南特别是四川省的资源优势,积极布局西南地区猪肉市场,加快上市公司的全国战略扩张。

  据了解,四川有中国养猪第一大省之称,年存出栏量、肉产量连续多年位居全国第一,生猪产业优势明显,但长期以来产业集中度不高,规模企业相对较少。

  而怡君控股旗下蓝润实业作为西南区域龙头房企,以房地产住宅开发、商业不动产开发与运营、酒店与社区服务为主营业务,长期深耕四川,投资各类项目近百个,包括蓝润广场、远鸿物业等,是中国房地产百强企业。

  龙大肉食年报亦显示,其2017年的营业收入主要来自山东省内(41%)和华东其它地区(30%),西南地区的收入占比仅为2.6%左右。

    (文章来源:国际猪业)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟