您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪交易减少 滨州生猪价格恢复性上涨

http://www.aweb.com.cn 2018年06月08日 10:19 农博网

  据山东省滨州市物价局价格监测,近日滨州市生猪价格开始上涨,生猪收购均价每斤5.6元,较上月同期上涨10.71%,较去年同期下降16.07%,同比降幅收窄28.05%,其中,博兴、无棣、惠民收购价格已接近6元。

  滨州市物价局分析认为,本次价格上涨是由于前期生猪价格持续下跌,农户集中出栏之后的断档期,加上麦收农忙在即,生猪交易减少而造成的恢复性上涨。

  目前猪肉消费进入淡季,猪肉市场价格没有明显波动。尽管猪价目前出现恢复性上涨,针对生猪整体存栏充足的状况,市物价局建议养殖户合理安排生猪出栏节奏,避免集中出栏造成不必要的损失。

  (滨州市物价局 孙洁)

    (文章来源:中国发展网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟