您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价低迷,哪些养殖户优势最大?

http://www.aweb.com.cn 2018年06月06日 11:24 农博网

  从春节之后到现在,猪价一直较低,环保压力比较大,中小养殖户持续减少养殖规模,有的养殖户甚至直接退出,这几年,规模猪场不断扩充产能,一进一退,哪个的压力更大,哪个的优势更强呢?今天给养殖户朋友聊一聊相关的情况,供大家参考:

  1,小养殖户,养猪和行情的关系很大,猪周期的结果就是赚一年,平一年,赔一年,赚的一年一头猪大概赚800元,平的一年一头猪大概赚200-300元,赔的一年一头猪大概赔200-300元,之前养殖户养猪主要担心的是疫情,现在是行情,养猪时间比较长的养殖户,可以承受今年的猪价,但是如果是猪价处于高位时开始养猪的,今年压力就会非常大,如果猪价持续下跌,甚至前两年赚的钱也会投入进去,环保压力也是小养殖户面临的问题,环保设备较贵,小养殖户一般不会去投入。

  2,规模猪场,规模猪场的配套设施较为齐全,养殖水平较高,采用全进全出的饲养方式,免疫程序规范,可以控制一般的疫情,有专业的技术指导团队,但是猪价长期低迷,高投入,低产出,人工和运营成本高,资金回报率低,行情不好的时候,因为体量较大,所以不容易退出,抗风险能力较弱。

  3,家庭养猪,兄弟店,夫妻店也占据了一定的比例,家庭养猪最大的优势是没有雇佣成本,不用雇人,管理更加细心,主要成本就是人工成本,如果行情不好,男劳动力可以出去打工,进退自如,在较短的时间内抗风险能力较强。未来的中国市场,必然是家庭养猪,规模猪场和超大型养殖企业并存,抗风险能力更强的,才能笑到最后。

    (文章来源:中国养殖业联盟)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟