您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

牧原股份:销量增速放缓,有望受益猪价反弹

http://www.aweb.com.cn 2018年06月06日 11:24 农博网

  证券时报网06月06日讯

  5月出栏生猪84万头,增速放缓。公司发布2018年5月生猪销售简报。

  期间,公司出栏生猪83.8万头(YOY59%),实现收入8.92亿元(YOY24%)。与4、5月相比,公司的出栏量增速明显放缓。另外,公司的生猪出栏均重约105.5公斤/头,同比增4.1%、环比增1.5%,主要系行业补栏意愿下降造成仔猪价格下跌且销路不畅、公司的出栏结构中仔猪占比下降所致。

  继续看好猪价强反弹,公司股价仍有空间。公司作为行业里成本控制最优秀的龙头企业,目前也已出现连续3个月的持续亏损。预计行业亏损幅度更深,有望换来一波强于季节性水平的猪价反弹。截至6月5日,全国生猪出栏均价约11.26元/公斤,较5月低点上涨12%。而过去十年的历史数据显示,一般猪价自5月起均有望季节性上涨20%左右。估计年内猪价仍有18%以上的反弹空间。而复盘生猪养殖股的历史走势后发现,周期下行通道的猪价反弹也会带来养殖股的股价上涨,且股价涨幅与猪价涨幅一致。参考公司近期股价表现,认为短期仍有上行空间。

  跑马圈地,公司中长期成长性仍佳。生猪养殖行业具备空间大、龙头市占率低的特点,同时环保政策的趋严、土地的收紧和劳动力成本的上升使得行业门槛进一步提高,因此认为未来十到十五年仍将是企业规模高速增长的黄金时期。而公司通过在中原8省积极抢占最适宜生猪养殖的土地资源,加之自身的成本优势、管理优势和技术优势,有望维持行业龙头地位,实现市占率的快速提升。在2016和2017年,公司的生猪出栏量分别录得了62%、132%的高速增长。预计2018年,公司的生猪出栏量将维持50%以上的高增速,市占率有望提升至1.6%左右,仍将是我国第二大的生猪养殖龙头。

  盈利预测及估值。维持预计2018-2020年EPS分别为2.17/1.28/2.89/元:考虑到公司中长期成长性高,对2018年给予25倍PE,目标价54.2元,维持“增持”评级。

  (证券时报网快讯中心)

    (文章来源:证券时报-房产)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟