您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

安徽生猪价格本周回升明显 相比去年仍处弱势运行

http://www.aweb.com.cn 2018年06月04日 10:42 农博网

  记者从省物价局价格监测局获悉,根据价格监测数据显示,近期我省生猪市场有所升温,生猪出场价格回升明显,不过和去年同期相比猪价仍处弱势运行。

  数据显示,本周全省生猪平均出场价格每50公斤为540.13元,较上周上涨38.44元,涨幅为7.66%;与上月比,上涨5.25%;与去年同期比,下降19.1%。

  本周,全省玉米平均批发价格每50公斤为96.75元,较上周下降0.17%;与上月比,下降1.78%;与去年同期比,上涨7.17%。本周全省平均猪粮比价为5.59:1,为3月底以来首次由盈亏平衡点下方的蓝色预警区域重返盈亏平衡点附近的绿色区域。

  “当前猪肉消费虽呈季节性下降,但受端午节日临近等利好因素影响,预计,近期我省生猪价格将稳中有升。”省物价局价格监测局分析此次猪价回升的原因时认为:一是年初寒潮天气影响仔猪成活率较低,生猪供应阶段性减少。二是端午节临近,生猪和猪肉需求量增加。三是前期猪价持续低迷,养殖户压栏惜售情绪较浓,市场适重猪源偏紧,加上市场上大体重猪源逐步消耗,总体生猪供应量减少,屠宰企业提价保量拉动猪价上涨。

    (文章来源:新安晚报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟