您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

供应结构性失调 生猪价格反弹进一步深入

http://www.aweb.com.cn 2018年05月28日 09:38 农博网

  据中证资讯报道,5月27日外三元生猪11.47元/公斤,较21日涨近12%;内三元生猪报10.91元/公斤,较5月21日涨逾7%。此次生猪涨价主要是在经历持续较长时间底部徘徊之后,养殖户持续亏损,带动养殖户抵触情绪增加,规模化猪场的联合提价,加之季节性的断档期,即冬季仔猪成活率低将导致夏季生猪供给收紧,整体市场的供需矛盾较前期略有缓和,二级市场迎来反弹契机。可继续关注正邦科技、温氏股份等。

  (证券时报·e公司)

    (文章来源:证券时报-房产)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟