您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价下跌并没有让养殖企业真正的害怕

http://www.aweb.com.cn 2018年05月07日 11:19 农博网

  目前生猪价格跌势持续在底部震荡调整,而且继续处于8年最低的位置,业内认为短期内供需矛盾突出,所以供大于求局面不改,猪价没有反弹的基本面支撑。而对于后市的行情走势,有的人认为5月中旬以后猪价会有适度的回涨,也有的人表示三季度猪价能够涨回来。但是更多的人认为预计2020年之前猪价都不会太好,或者说明年的猪价走势会更加糟糕。

  因为这次跌势真正害怕的还是小散户,而对于养殖大企或者大猪场而言根本就没有感受到多大的恐惧,因为大企业并没有停止继续扩张的步伐,所以照此下去短期内市场供大于求局面不会改变,过剩产能短期也不会出清,规模化占比的增加是猪周期被延长不可回避的原因。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟