您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪养殖滑入深度亏损区 但养殖户还是有“猪不多”的执念

http://www.aweb.com.cn 2018年05月07日 09:29 农博网

  春节过后以来,生猪价格一路走跌,当前价格较年初下降了三成左右,而且还在持续探底。但是养殖户还是非常迷惑,规模化养殖水平不断提高,环保整治淘汰了大量的猪场,但为啥猪价反而跌破成本线?其实这就是养殖户认为“猪不多”的执念,环保确实导致大量的小散户退市,但是规模化也导致大量的猪场扩产,猪能够下跌,最根本的原因就是猪多了,所以养殖户千万不要再拿环保这个原因说猪少了,这并不准确。

  按目前的成本来算,部分地区出栏一头猪则要赔350多元,生猪养殖滑入深度亏损区,即便是好一点的地区亏损也进入了200元的区域之内。而且五一过后猪价再次出现了探底的行为,可见猪价短期之内并无反弹的动力。当前养殖户一定要及时出栏、注意减产,不要过度等待下半年的行情。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟