您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

4月份遂宁生猪存栏同比增长0.88%

http://www.aweb.com.cn 2018年05月04日 09:42 农博网

  4月份遂宁生猪存栏同比增长0.88%

  扭转了持续8个月的减少态势

  遂宁新闻网讯(姚绍荣 全媒体记者 熊燕 实习生 方珺华)5月3日,记者从国家统计局遂宁调查队获悉,遂宁生猪存栏4月份同比增长0.88%,扭转了从2017年8月开始的持续8个月同比减少态势。

  据介绍,遂宁市生猪监测调查点由小区散养户、大型规模户、中小型规模户三种类型组成,由国家统一抽选确定。遂宁从去年8月份生猪存栏量下降21.2%以来,生猪存栏量一直处于减少的态势。2018年4月份,监测点生猪存栏同比增长0.88%,环比增长6.5%,出现双增长。值得一提的是,大型规模户增长10.1%,增长幅度较大,而中小型规模户和散养户仍处于减少状态。

    (文章来源:遂宁新闻网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟