您的位置:农博首页>财经频道>评论>正文

一季度猪价快速走低 看看数据就知道原因了

http://www.aweb.com.cn 2018年04月28日 11:08 农博网
  农业部数据显示,一季度全国生猪出栏2亿头,同比增长1.9%;猪肉产量1543万吨,比去年同期增长2.1%。而且春节结束以后,需求进入疲软期,所以跌势一触即发。另外业内人士认为去年11月份以来养殖户补栏积极性较高,因此目前供给充裕,加上3月份生猪价格快速下跌,亏损加剧导致养殖户开始淘汰经产母猪,而这部分淘汰母猪增加了市场供给量。不过业内认为不仅仅是一季度不缺猪,当前养殖大集团的产能后市也将陆续释放,这可能会是全面不缺猪的节奏。不过,猪价在持续大幅下跌之后,也不止一次出现过企稳的迹象。只是这种态势还不是非常的坚固,猪价出现了二次探底,今日又刷出了新低,预计猪价实质性的企稳还需供需两端继续调节。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟