您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

专家认为当前生猪价格并未探底

http://www.aweb.com.cn 2018年04月28日 09:31 农博网

  今日生猪价格再次刷出新低,已经处于超跌的位置,而且猪市也经历了两次探底,所以很多人认为生猪价格是不是探底了。但是业内专家认为当前生猪价格并未探底,为什么呢?根据市场调查发现,近期市场上销售的白条猪单重仍然普遍偏大,业内认为这是压栏增重的结果。所以业内认为春节以后,压栏大猪依旧还存在于市场之中没有消化完毕。

  由于生猪供应过剩,猪价很难出现上涨。这就是我们不能断定猪价已经探底的原因,虽然现在市场表现为标猪供给趋紧,但是整体上猪源供应环境非常宽松,屠宰企业的库存也很充足,所以无论是主观还是客观,猪市低迷的氛围都很难在短期内有所改变。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟