您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

豆粕:空本无基 跌之奈何?

http://www.aweb.com.cn 2018年04月17日 10:07 农博网

  因为市场预期中美贸易摩擦暂时告一段落,上周美豆偏强运行,其中CBOT主力7月合约周内最高价1078美分/蒲式耳,最低价为1048.5美分/蒲式耳,周线长上影阳线。不同于美盘,大连豆粕大跌,其中M1809周内最高价为3400元/吨,最低价为3206元/吨,周线阴线。现货方面,乐极生悲,贸易战预期减弱之后,现货市场一片狼藉,截至今日京津冀鲁现货与盘面价差从40-80元区间缩窄至-40至20元对应m1809。

  技术上,美豆还是没看懂,抱歉!大连豆粕上,此次上涨起点是元旦前后的2720元,高点是上周的3400元,黄金来看,此次涨幅的61.8%位置是3140元,该位置应该会是一个跟强的支撑,目前是3200元附近的支撑位置较强。对应基本面是未来贸易战的预期,以及国内需求不佳导致工厂胀库的预期。

  基本面上,上周USDA发布4月大豆供需报告数据,预期美豆期末库存为5.5亿蒲式耳,低于上月预期的5.55亿蒲式耳,高于上年的3.02亿蒲式耳。预计巴西大豆产量为11500万吨,高于上月预期的11300万吨,也高于去年的11410万吨。预计阿根廷大豆产量为4000万吨,低于上月预期的4700万吨,远低于上年预期的5780万吨。报告数据整体利多,但期价因为清明节前的炒作透支利多,报告发布后期价并没有太多波动。豆粕现货笔者统计上周京津冀鲁豆粕库存为20万吨左右,略高于前周的19万吨,贸易商群体砸价,价格因为贸易战的缓解和工厂库存压力增大雪崩。然后复盘4月至今的现货市场就会发现,月初3400-3450元的现货抢着要,现在3200元的现货没人要。再往前复盘3月初3200-3250元的现货抢着要,3月底3080-3150元的现货没人要。继续往前复盘,1-2月期间3000元以下的现货大家买的积极性都不大。但看数字,不考虑其它,这是不是说明了,现货没人要,是因为涨的不够?换句话说,这种涨跌和市场走货关系来看,说明在贸易商群体臃肿的背景下,市场主流一直在共振。

  策略上:目前期价横盘,且在认为3140元(m1809)是个强支撑的背景下,建议现在就开始采货,买远期基差。逻辑是阿根廷大豆产量减少超过30%还多,巴西大豆产量基本没增加,美豆种植面积减少引发的今年产量不及去年的预期,以及中美贸易摩擦长期拉锯的可能。风险是,国内工厂继续胀库,贸易商砸价,甚至禽流感和猪流感爆发,以及金融危机。

  (作者:戍戊戌)

    (文章来源:一德菁英)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟