您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

从未来发展趋势看 今年生猪产能将进一步释放

http://www.aweb.com.cn 2018年04月16日 09:47 农博网

  业内认为今年以来生猪价格明显下跌主要与生猪产能快速扩张、节后集中出栏以及猪肉需求转淡等因素有关。而且从长远的发展态势来看,今年生猪产能将进一步释放,明年的释放能力或者太大,所以市场供给仍将保持充足状态,基本上说猪价短期内难以结束亏损的态势。

  不过业内认为能繁母猪存栏量减少以及环保禁养限养政策趋严等因素也会对生猪价格形成一定支撑。不过小编私自以为,即便有以上两个因素,但是规模化发展加速导致能繁母猪生产效益提高,而且大规模场以及养猪大企的扩张速度大于环保去化的速度,因此我们不要过度看好环保减产的功效,同时也不要因为能繁母猪存栏低位就还在认为市场上缺猪,至少目前来看母猪存栏低位并不等于猪少。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟