您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

大北农生猪收入同比增长52.62%

http://www.aweb.com.cn 2018年04月11日 11:12 农博网

  本报讯 北京大北农科技集团股份有限公司(下称大北农)日前发布的2017年年报显示,截至去年末,其控股子公司母猪存栏约5万头,商品猪存栏约43.15万头,全年共出栏生猪约64.25万头(不含参股养殖公司),生猪收入为10.18亿元,同比增长52.62%。

  对于生猪销售收入增长较快,大北农解释称,主要是公司加快产业链下游的布局,通过收购、自养、扩建等方式增加种猪及生猪存栏量。

  资料显示,2017年大北农已经在东北、华北、江西、广西、安徽、陕西、福建、河南等成熟区域成立八个养猪创业平台公司,注册资金0.5亿~6亿元不等。生猪销售业务收入占大北农2017年主营业务收入的比重为5.46%,相比之下,其饲料业务的占比仍高达87.95%。(胡璇子)

    (文章来源:中国科学报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟