您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪价格十周下跌近三成 鸡蛋价格持续回落

http://www.aweb.com.cn 2018年04月11日 09:07 农博网

  省物价局日前发布近期全省重要商品价格运行情况,生猪价格十周下跌近三成,鸡蛋、淡水鱼等价格也持续回落。

  生猪价格十周下跌近三成

  南报网讯(记者 李子俊) 省物价局日前发布近期全省重要商品价格运行情况,生猪价格十周下跌近三成,鸡蛋、淡水鱼等价格也持续回落。

  不少常逛菜场的市民发现,开春以来,吃肉越来越便宜了。监测数据显示,3月20日,全省去骨后腿猪肉价格为12.77元,环比下降7.6%;鲜牛腱子肉、新鲜去骨羊肉也有小幅下降。“今年以来,全省生猪价格已经连续十周下跌。”省物价局价格监测中心相关人士表示,3月20日,全省生猪平均出场价格为每50公斤537元,和十周前相比,降幅高达29.6%。

  蛋价也在持续回落。从生产环节看,洋鸡蛋平均出厂价格已连续下降七周,3月20日为4.22元/500克,40天降幅17.4%。此外,淡水鱼价格全面回落。鳊鱼、鲫鱼、草鱼、花鲢、白鲢等多个品种,均有不同程度的下降。

  蔬菜价格明显下跌。全省监测的32种蔬菜价格,有31种全部下降。菠菜、薄皮青椒、韭菜、生菜、芹菜、青菜降幅最大,高达30%—40%。

 

    (文章来源:南京日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟