您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价十连跌生猪养殖进入深亏区 二季度或反弹

http://www.aweb.com.cn 2018年04月10日 09:21 农博网

  生意社04月10日讯

  您是否“感觉”到猪肉越来越便宜?山东省畜牧兽医信息中心最新公布的统计数据显示,生猪价格连续第十周走低。对于养殖户来说,目前育肥一头猪基本要亏损200余元,生猪养殖进入深亏区。

  据统计,3月26日至4月1日,据全省26个集贸市场价格定点监测,受消费趋弱影响,生猪集中出栏,我省生猪价格继续下行探底。第13周,我省生猪价格为10.07元/公斤,同比降低35.49%,环比下降3.36%,这是生猪价格连续第十周继续走低;猪肉价格为21.60元/公斤,同比降低19.97%,环比回落3.31%。

  畜牧专家分析,近期猪价低迷,短期内跌幅较大,表现探底行情,这主要是由于节后需求转弱导致行业基本面供需宽松。短期来看,目前猪价处于季节性周期底部,尽管大周期仍然向下,但生猪养殖效益已经低于成本线,屠宰企业收猪难度提升,且随着猪肉消费淡季过去供需情况逐渐改善,猪价继续大跌的可能性不大,整体将表现为企稳或稳中偏弱走势。专家分析,预计本次下跌趋势延续至4月初,预计二季度将有反弹,生猪、猪肉均价环比有望大概率实现转正。

 

    (文章来源:半岛都市报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟