您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪市场养殖效率会继续提高 但母猪更新换代的力度也加大

http://www.aweb.com.cn 2018年04月09日 09:29 农博网

  当前生猪养殖业已经进入猪周期下行通道,而且养殖户养猪已经亏损了。所以很多人纷纷开始止损,我们知道在猪市行情亏损的局面下,降低成本是最重要的,而节省成本最直接有效的方法是淘汰落后产能,如今很多地区的猪场已经开始淘汰性能不强的母猪,开始精耕细作。

  业内认为今年和明年是大概率的寒冬期,所以2015年底以后补栏母猪或将进入淘汰高峰期。母猪存栏会继续保持低位,但是适龄母猪存栏比重将提高,这说明母猪更新换代的力度会加大,同时养殖效率会继续提高,也就是说市场不缺猪,即便母猪少但生猪供给却在增加。这从侧面也可以看出,只要还有办法很多猪场是不愿意主动弃养的。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟