您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

谈一下现在的猪价行情和4-5月份的走势!

http://www.aweb.com.cn 2018年04月08日 11:06 农博网

  当行情向好时,人们提出了各种质疑。几乎不相信东北三省的强烈反弹。并且有的人提出全国外三均价会破4块5,甚至更低。没有根据和理由在嘲笑看涨的人。也许我用术语和别人不一样。只要你能听得懂就行了。唱跌的人拿出各种理由否定涨价。人们确实没有了底气。黑龙江前一段时间已经破四。人们用消费不给力来否定涨价的存在。其实现在的涨价和消费关系并不大。因为有许多肉并没有消费。用来分割冷藏了。

  谈到涨价,有绕不开的话题,那就是终端消费。首先我们要明白消费的主体在哪里。日常消费并不在农村。而在工厂,学校,城镇。工厂和学校的消费早已恢复正常。还有一个消费群体的问题。猪肉的消费群体,并不是那些老人和儿童。而是从事工作的青年人。有多少青年人不工作。应该是很少的。说消费不给力的人,其实并不了解消费。没有具体了解消费的各种指标。

  高温食品最拿手的应该是双汇了。双汇在全国应该至少有23家屠宰场。在辽宁有两个,在黑龙江有三个吧。黑龙江的生猪外调要超过辽宁。某一屠宰场日屠宰量一千多头。而前期每天要杀五六千头。它的屠宰量已经远远超过了春节。并且在全国有许多屠宰场都在超量屠宰,为了能够雇到临时工。每月工资在原有的基础上加1500元。四块几毛钱的生猪谁不大量屠宰?进口肉又是多少钱?巨大产能的释放,是屠宰场完成的。况且前期有一段时间是断崖式下跌。从这几方面考虑,现在的涨价纯属正常。但仍然在亏损之中。我们没有理由不相信和否定这次反弹。在论坛上有些人仍在宣传着没有底。真不知道这些朋友依据是什么?

  说实话,我不想登录发帖。不想惹气。那些一天到晚毫无理由的。唱空后市行情。实在让人忍无可忍。我在群里说过。我最初的观点是3月中旬触底维稳反弹。结果晚了几天。并且我说过,如果在3月底不反弹。我将解散本群。朋友们了解事情的真相,在分析行情吧。

  有人说中美贸易之战。跟本次行情上涨没有关系。本人不赞同。中国每年从美国进口的猪肉并不在少数。如果给它加上25%的关税。那将是什么概念?双汇是进口大户。再给它加上25%的关税。况且国内生猪如此的便宜。双汇不是傻子。他不会放弃中国国内生猪市场巨大的商机。

  现在浅谈一下4月份的行情趋势。这次涨价有可能在清明节后涨停。经过一段时间震荡调整。4月底和5月初才有可能再次上行。由于春节之前仔猪腹泻等疫情的影响,行情应该不会太差。

  我不是神,更不会神乎其神。我们来论坛只是个交流,不是给谁指点江山。郑重声明。你的猪你做主,不做任何人的操作依据。

    (文章来源:猪价格网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟