您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

2018年下半年猪价会高于上半年会有所反弹

http://www.aweb.com.cn 2018年04月02日 11:23 农博网

  今年一季度生猪价格整体走势以跌为主,而且是快速下跌,并且猪价已经跌出了8年来的新低,养殖户养猪开始亏损。但是万洲国际表示这样的表现其实是在预料之内的。因为前两年猪价都很高,所以一些规模猪肉企业在大幅扩张自己的产能,加之节后需求转淡,这个落差是非常大的,所以供大于求局面之下,猪价快速下滑。但是万洲国际认为2018年下半年的猪价会高于上半年,会有所反弹。

  尽管如此,但是我们也要理性看待反弹的高度,毕竟供应环境已经处于宽松的态势了,产能处于持续恢复的状态,而且猪周期在下行阶段运行,所以反弹力度可能不会太大。建议养殖户理性调整存栏结构,切勿盲目的压栏待价或者扩产。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟