您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪养殖行业将继续实现自我“升级”

http://www.aweb.com.cn 2018年04月02日 11:09 农博网

  当前养猪业依旧处于转型升级的阶段,所以市场竞争和市场洗牌依旧会是常态。而且在市场的调整之下,抗风险能力和养殖效益较差的散户将逐步退市,与此同时专业养殖户和大型养殖企业将不断进入、扩产、抢占市场空白。

  那么市场的变化将会是养殖企业不断的提升规模化、自动化、标准化水平,提升养猪场的整体素质,实现更好地控制成本、抵御市场风险。而且养殖企业会继续发展全产业链,寻求更多的盈利方式和规避风险的方法,也将带动品牌化发展,因此生猪养殖行业将继续实现自我升级。当然这波升级的过程也会残酷的,优胜劣汰会非常明显,大家一定要看到这个趋势。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟