您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

业内人士:构建生猪养殖产业链利益分配均衡机制

http://www.aweb.com.cn 2018年03月15日 09:33 农博网

  最近生猪价格已跌成本线了,行业已经陷入亏损状态。所谓 “价高伤民、价贱伤农。猪肉价格一会儿高得离谱,这时候百姓吃不起肉;一会儿下跌严重,农民亏得一塌糊涂,甚至倾家荡产。所以说 ‘猪周期’这个价格变化怪圈给养猪业带来巨大挑战,也是行业发展不稳定、不成熟的根源所在。

  所以在两会期间,业内人士提出了构建生猪养殖产业链利益分配均衡机制。除了要调整产能结构、科学布局,鼓励进行现代化、规模化的养殖来抑制“猪周期”带来的波动冲击之外,更要养殖大企延长产业链,构筑产业链,走“产、供、销”一体化道路,这样为自己提高利润的同时,也能够一定程度上解决弱势养殖群体面临的问题。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟