您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

山东平邑:节后生猪市场价格继续下跌

http://www.aweb.com.cn 2018年03月06日 09:03 农博网

  山东省平邑价格监测数据显示,1月下旬至整个2月份生猪价格一路下跌,由1月下旬的7.50元/500克一直跌到2月底的5.70元/500克,跌幅达到24%。

  节后生猪价格持续下跌的主要原因有:一是节后生猪市场的猪肉消费处于传统的消费淡季,市场正处于阶段性需求疲软期,虽然屠宰企业逐渐开工,但开工率较低。二是生猪存栏量大,货源供应充足,市场呈现出供大于求的局面。三是受节日影响,随着人民生活水平的提高,消费需求有所转变,对牛羊肉禽海鲜等相对高消费品的需求增加,间接影响了对猪肉的消费。

    (文章来源:中国发展网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟