您的位置:农博首页>财经频道>期货>期货资讯>正文

三大专业分析:大豆“价格”不涨反降,农民到底卖还是不卖?

http://www.aweb.com.cn 2018年01月26日 10:56 农博网

  今年相比于玉米、化肥价格的上涨、生猪价格的平稳波动,只有大豆的价格不涨反降,这是什么原因?年前的大豆价格会上涨吗?大家该选择什么时候卖?

  第一点:大豆价格的背后

  咱们国家今年大豆的产量较好,比去年增加了15%之多,所以供给大于了需求量,形成货多不值钱的现状;还有就是在17年的年末,东北地区收购存储计划已经完成,国家的部分库存已经满了,并且今年的存储计划降低了大豆的收购价格300元左右;再加上豆制品的生产商对大豆的需求也减少,使大豆的价格更加压低。

  第二点:大豆价格会有怎样走势

  因为临近春节,相关买卖人士指出,大豆的价格在春节可能会出现小范围的上涨,但是应该不会有什么大动作;还有近期中粮再次收购大豆,虽然收购的价格没有上升,但是总比大豆坏在咱们手里强。

  第三点:手里的大豆该怎么处理

  就目前的情况来看,咱们手里的大豆可以选择合适的机会售出,今年的大豆市场供给过多,即使价格有望上升也是在春节前后到春耕时期,过久的积压也不一定会迎来价格的大幅上升,还请大家找准机会尽快出手。

  农户每年的种植承担着价格波动的风险,咱们要时刻关注市场的一切信息,尤其是在春耕前、秋收后、春节前后,这对农产品的经营很关键,把握时机卖掉。(利农洞察)

    (文章来源:利农洞察)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟