您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

2018年的生猪禁养力度增加猪价走势的不确定性

http://www.aweb.com.cn 2018年01月17日 09:31 农博网

  2017年的环保力度非常大,但是2017年的拆迁工作已经结束了。去年南方水网地区禁养和拆迁活动较多,部分地区的养殖场仅保留十分之一。但是2018年的环保工作才刚刚开始,当然2018年度环保力度是弱还是强还不得知,只不过去年没有着重拆迁禁养的地区可能就是今年的重点环保区域,如果新一轮的禁养拆迁开启,这一定程度上会支撑2018年生猪价格的走势。但是如果2018年环保拆迁力度不大,加之大集团猪企产能的释放,生猪价格行情走势将会更加弱势。

  可以说2018年的生猪禁养力度增加了猪价走势的不确定性,而且2018年环保税的开征也将引起一阵涟漪。合理计划产能结构和提高效益降低成本是今年盈利的关键。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟