您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

神州信息三战三捷,“两区划定”再增一市

http://www.aweb.com.cn 2018年01月12日 18:01 农博网

  继成功中标鸡西市“汇总全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区数字化地图和数据库项目“、穆棱市“两区”划定项目后,神州信息农业板块三战三捷,此次又一举中标海林市“粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定项目”。至此,神州信息已承揽黑龙江省三市的“两区”划定项目,充分展现了其在“两区”划定领域的强大实力,以及政府对其专业化技术及服务能力的高度认可。

  随着全国各地多省“两区”划定实施方案相继出台,2018年注定成为“两区”划定工作全面落实的关键一年。作为全国粮食生产大省之一,黑龙江两区划定的土地面积高达16670万亩,全国占比1/6,因此对保障国家粮食安全和重要农产品供给负有重大责任。按照国家要求,黑龙江将于2018年完成全省“两区”划定工作,各市、县面临的任务艰巨而复杂。

  海林市地处长白山脉张广才岭东麓,素有“林海雪原”之美称,两区划定面积为94.92万亩,包含水稻9.8万亩、玉米37.12万亩、大豆48万亩。海林市政府选择与神州信息合作,看中的是它拥有20亿亩土地的基础数据,以及超过5000万亩已确权的土地底图,而且,神州信息历经农地确权、交易服务的全过程,在深入了解、辨识土地功能及区域农业发展状况方面拥有丰富的实战经验,加上其先进的技术和产品支持、成熟的团队保障,都使得其在竞争中独树一帜,成为政府进行两区划定工作的不二之选。据悉,神州信息将基于海林市的地理位置,土地划定面积及现有农作物的实际情况,以地块为基本空间单元,开展地块类型划定、上图入库、成果建档立册、信息精准化管理等一系列工作,支持海林市两区划定工作高质量推进、高标准落地。

  建立“两区”是中央保障国家粮食安全、重要农产品有效供给的重大决策部署,将为农业供给侧结构性改革、农业现代化发展提供坚实基础。神州信息农业板块自成立以来一直以服务三农为首要目标,今后将亦继续加大力度,帮助各地政府实现“两区”的划准、划实,为国家落实“藏粮于地、藏粮于技”的重要战略,实施确保谷物基本自给、口粮绝对安全的重要举措保驾护航。

  目前,神州信息已在农村土地确权、两区划定、农村产权交易、农业物联网等领域形成领先优势和多元化发展模式,这些组成了神州信息构建智慧农业生态闭环的先决条件。神州信息于2017年提出了农业板块“一网一库三服务”的发展战略:“一网”即智慧农业云平台,“一库”即三农数据库,“三大服务”即农村管理服务、农业生产服务和农业交易服务。基于此,神州信息旨在以大数据为基础,以全方位的技术、产品、运营服务实现数据的动态、精准管理,打造农业生态闭环,全面支持我国农业从要素、生产到交易的全程跟踪与管理,进而为我国农业现代化转型发展添砖加瓦。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟