您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价滞涨态势出现 但天气因素对生猪市场的影响仍在

http://www.aweb.com.cn 2018年01月10日 11:09 农博网

  今日生猪均价出现了滞涨的态势,全国各地的涨幅和涨速均有变化。猪价由普涨的态势开始向局部上涨的态势转变,由此可见天气因素带来的刺激作用正在逐渐减弱。

  短期来看,随着天气的放晴,道路交通恢复后市场生猪调运也将恢复常态,市场交易正常了,猪价上涨动力就会减弱,或呈现小幅调整的局面。所以建议养殖户要适重出栏,不要过度压栏,毕竟天气因素的利好影响不具备持续性。

  不过业内认为,短期内天气因素对生猪市场的影响仍在。中央气象台继续发布寒潮黄色预警,中东部气温持续偏低,其他地区的降雪天气或也在孕育之中,所以养殖户要防范低温寒冷天气对饲养带来的风险,做好猪场的防寒保温工作,避免不必要的损失。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟