您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

业内:总体上2018年生猪供应难以快速增加

http://www.aweb.com.cn 2018年01月10日 10:28 农博网
  对于2018年的生猪行情走势,业内认为不甚乐观,但是也不会一下进入寒冬。一方面生猪产能的低位导致供应恢复缓慢,而且环保禁养延缓产能复苏进程,供给端短期内难以出现过剩的态势;一方面规模化的加速发展和养殖集团巨资扩张不但提高了产能效益而且大量的补充了产能,这个基数非常大,形成有效产能之后的供给能力也非常大,但需要一定时间。综合农业部的存栏数据以及环保去产能的影响,预计2018年生猪供应难以快速增加,生猪价格整体难以好于2017年的走势,但是波动不会太大。由于2018年生猪市场的不确定因素太多,所以业内建议养殖户要不轻易的扩大或者缩小产能,保持原状比较可取。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟