您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价再次下跌,到底是为什么?

http://www.aweb.com.cn 2018年01月06日 11:13 农博网

  懂一些经济的人都知道,供需宽松,市场价格就会下跌;供需偏紧,市场价格就会上涨。生猪市场也不会例外,所以,从根本上说,猪价之所以再次下跌是因为供需宽松。

  头条的朋友或许会问,马上就元旦,需求地增加,怎么供需反而宽松呢?没错,现在是传统的消费旺季,需求会有季节性上扬。问题是如果供应的增加超过了需求的增加,猪价就会呈现下跌走势。

  这些年,养猪人的市场意识在增强,不少人会把生猪出栏时间安排在消费旺季,希望卖个好价格,然而这样做的人多了以后,反而出现集中出栏的现象,结果是适得其反。

  目前,国内的生猪出栏、猪肉消费,都没有精准的数据,难以定量分析。好在市场是公平的,不以任何人的意志为转移,由此我们能对供需状况有一个定性分析。

  答主最后要说的是,猪价不管是上涨,还是下跌,养猪人该出手时就出手,不要捂栏,捂栏本质上是一种投机行为,要避免。

    (文章来源:畜牧大集网 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟