您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

神州信息土地确权中标农垦千万大单

http://www.aweb.com.cn 2017年12月27日 17:08 农博网

  近日,神州信息宣布中标农垦土地确权千万级大单,合同金额高达2700多万元,充分展现了其在农村土地确权领域的强大实力以及公司智慧农业业务的良好进展。

  2017年5月,国土部、财政部与农业部等三部门办公厅联合发布关于印发《加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》的通知,要求2018年基本完成权属清晰、无争议农垦国有土地确权登记发证任务。截止2017年5月,全国农垦土地使用权确权登记发证率为31.5%,在未登记发证的3.76亿亩农垦国有土地中还有很多存在权属争议,市场空间较大。

  据悉,此次神州信息中标的御道口牧场,位于河北省承德市围场县北部坝上地区,全场东西长50公里,南北宽33公里,南部与围场县御道口乡毗邻,北部、东部与塞罕坝机械林场相连,共涉及5个分场,20个生产队,总面积约为137.577万亩。

  “此次项目中标,将切实维护御道口牧场农垦合法土地权益,盘活用活国有农场土地资产,促进垦区和谐稳定。未来,神州信息将持续参与到我国农村土地制度改革之中,为“三农”发展增添新的动力。“神州信息农业业务负责人分析指出。

  截至2017年,神州信息农地确权业务通过自主研发的平台,以及多种服务端全方位的应用架构,已经了2项国家级农地确权管理平台,覆盖7个整省和总数700个县的用户群体,累计测绘超过5000万亩土地。公司搭建的农地确权电子政务云,已经成为农业部指定、覆盖全国的土地管理平台。今年以来,公司中标多个千万级确权项目,是我国农地确权及三农大数据领域当之无愧的领航者。

  神州信息依托在农业信息化领域近20年的积累、先进的技术产品及丰富的应用案例,在了解全牧场农垦土地利用基本情况的基础上,将收集各类已有的权属证明材料,采用实地指界等各种方法清查农垦国有土地使用权的权利归属,并进行准确的测量,采集符合不动产登记要求的基础资料,经审核后办理无争议农垦国有土地的使用权登记。同时,还将积极调节处理农垦国有土地权属争议,调处一宗、登记一宗、发证一宗,做到农垦国有土地“权属应确尽确、证书应发尽发”。

  尤为值得一提的是,神州信息是我国智慧农业的重要企业,已在全国范围布局了土地确权、产权交易、农业物联网、农村征信、农业社会化服务等智慧农业相关业务,即“一网一库三服务”业务战略。“一网”即智慧农业云平台,“一库”即三农大数据库,“三大服务”即农村管理服务、农业生产服务和农业交易服务。其中,测绘、确权、搭建平台、提升管理等服务,是神州信息智慧农业与农村管理服务有关的重要服务。

  十九大报告中提出要实施“乡村振兴战略”,加快推进我国农业农村现代化。面对新形势、新任务,“农业信息化是农业农村发展的重要方向。神州信息在农村土地确权、农村产权交易、农业物联网等领域形成了领先优势和多元发展模式,未来将致力打造智慧农业生态圈,促进农业产业提质增效,助力乡村振兴战略落地。”神州信息农业业务负责人表示。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟