您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

11月份内蒙古粮食价格小幅波动

http://www.aweb.com.cn 2017年12月26日 10:53 农博网

  记者从自治区发改委价格监测中心获悉:11月份,全区小麦、玉米收购价格小幅上涨,大豆收购价格明显下降,主要成品粮零售价格保持稳定;与去年同期相比,小麦、玉米、大豆收购价格均有不同程度上涨,主要成品粮零售价格基本持平。

  据统计,11月份,全区粮食主产地小麦、玉米、大豆三种粮食混合平均收购价格为128.01元/50公斤,环比下降2.16%,同比上涨3.98%。其中,小麦每50公斤平均收购价格为125.83元,环比略涨0.46%,同比上涨2.97%;玉米每50公斤标准品平均收购价格为78.21元,环比上涨1.22%,同比上涨5.5%;大豆每50公斤标准品收购价格为180元,环比下降5.26%,同比上涨4.05%。

  自治区发改委价格监测中心主任贾恩雁分析说,目前新玉米市场收购进度相对缓慢,农民观望等待心理较重,收购企业也在观望。由于今年玉米产量下降,短期内玉米市场收购价格仍将保持上涨的态势。大豆收购价格持续走低的主要原因是大豆增产和进口大豆价格下降。预计,随着新豆上市交易量增加,大豆价格将会继续下降。(记者 李永桃)

 

    (文章来源:内蒙古日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟