您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪专业合作社是小散户的发展机遇

http://www.aweb.com.cn 2017年12月26日 09:14 农博网

  在环保退养以及规模化加速发展的情况下,很多小散户几乎到了穷途末路的时刻。确实在行业集中度提升,大集团跑马圈地、规模场扩张布局的局面下,小散户本就没有什么竞争力的,加之小散户在饲料、兽药、疫苗、设备等生产投入品高,议价能力弱,抗风险能力差,本就没有什么市场话语权了。

  但是中国的具体情况并不适合全面的规模化,所以多元化发展是必须。那么小散还有一线生机,而生猪专业合作社是小散户不错的发展机遇。如果采取抱团发展的模式,可以集中采购、集中融资、集中处理粪肥,成本和资源、风险与盈利都是共同承担的,这样最终能够降低成本,提升综合效益。

 

    (文章来源:搜猪网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟