您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

在新常态下 我国生猪产业面临新的形势

http://www.aweb.com.cn 2017年12月25日 11:05 农博网

  环保倒逼养猪业转型,生猪结构发生了实质性的变化。而互联网的发展让养猪业纷纷触网,行业的时代性越来越明显,那么在新常态下,我国生猪产业面临的新形势有哪些呢?

  从国际市场来看,国际竞争加剧,而且国外猪肉对国内市场的冲击性有增无减,国内养猪业势必要开启自强之路。从国内市场来看,首先产业链合作越来越紧密,产业链构筑越来越完善;其次产业转型加速,专业化程度变强,生产与终端消费者的关系越来越密切;第三,行业越来越专业化、生态化;最后在互联网的影响下,大数据、智能化、机械化将成为养猪业的时代标签,同时也将成为养猪业发展的得力助手。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟