您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

“一镇一品”助推打造定安特色农业新格局

http://www.aweb.com.cn 2017年12月23日 09:26 农博网

  中新网海南新闻12月22日电(薛陶陶)为打响定安农特产品品牌,促进全县现代农业发展和农民致富增收,12月22日,“一镇一品打造定安特色农业新格局”—2017年定安县特色农业产品招商推介会在定安电子商务公共服务中心举行,定安县商务局、农业局等相关单位负责人以及海南各行业协会、餐饮物流、酒店等50余家企业代表参加活动。

  活动以“一镇一品”为主题展开,海南一介果夫农业发展有限公司、岭口洋牌富硒大米、定安定城涓涓花生榨油厂、海南新泰来食品有限公司等公司就定安阉鸡、富硒大米、特色水果产业、山柚油等定安特色优质农产品进行推介,讲述定安特色农产品发展背后的故事。

  推介会现场还举行了签约仪式,海岛乐电子商务中心和定安定城秀成种养殖合作社、海南大润发商业有限公司和海南定安新泰来食品有限公司、海南优麦电子商务有限公司和定安定城涓涓花生榨油厂均在现场签订了战略合作协议,签约金额达3000万元。

  活动中,为了使参会企业能近距离了解定安县特色农特产品质量,让推介的农特产品能够“看得着、摸得到、尝得了”,活动现场还设置产品实物展示区、产品现场品尝环节,使参会代表在视觉、触觉和味觉上全方位体验定安优质农产品。

  “新泰来粽子,里面用的是真正的定安富硒咸鸭蛋和定安黑猪肉制作,味道真的很香很棒!”海南大润发商业有限公司负责人品尝后为定安黑猪肉粽点赞。

  据定安县商务局局长柯敏介绍,近年来,定安县一直致力“互联网+”建设,积极加快构建新型农业经营体系,紧紧依跟进“互联网+”的时代脚步,开发特色农业优势,大力推进定安县产业转型升级,目前“新竹香芋”、“定安黑猪”、“定安粽子”等定安特色农产品都乘着“电商快车”,走出了一条特色、生态、高效的现代农业发展之路。今后定安也将通过市场推介、媒体宣传等多方举措打响定安农特产品品牌,带领定安特色农产品走出定安,走进社区,走出海南,走向全国,开创“双轮”驱动农民增收新格局。

    (文章来源:中新网海南 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟