您的位置:农博首页>财经频道>展会>展会会讯>正文

神州信息签署战略合作,共建数字农业服务体系

http://www.aweb.com.cn 2017年12月14日 14:50 农博网

  为贯彻落实国家关于扎实推进现代农业发展的精神,坚持政府推动、市场运作、企业主体、典型示范、推广应用的发展思路,开展现代化信息化农场的建设。2017年12月12日,神州信息旗下企业旗硕科技与农业部规划设计院设施农业所、北京华农农业工程技术公司签署战略合作协议,在数字农业项目、农业互联网特色小镇等方面展开全面合作,为数字化农业基地提供项目的可研、咨询规划设计、设备改造,信息化建设等全系列服务,共同推动智慧农业的发展。

  农业部规划设计研究院设施农业研究所面向设施种植、设施养殖两大专业领域开展工艺、工程、装备等方面的科研创新工作,立足现代农业,面向社会提供农业项目的咨询、设计等技术服务工作。

  神州信息旗下旗硕科技是国内最早开展农业物联网研发和规模应用的国家级高新技术企业,致力于通过物联网、大数据、移动互联网等信息技术帮助农业企业实现标准生产和产品溯源。

  北京华农农业工程技术有限公司是农业部规划设计研究院设立的成果转化科技型企业,从事成套自动化、智能化设施农业装备的研究开发和市场服务,是农业设施智能化大潮中的引领者。

  此次三方签署战略合作将致力于建立面向设施种养殖园区的全程服务体系,为用户提供涵盖生产工艺、生产装备、工程集成、数字技术与信息化的产业化全面解决方案,助力农场提质节本增效,推动新形式下我国农业产业进一步向现代化转型升级。

  前不久结束的十九大报告中首次提出了“乡村振兴战略”,报告指出“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,并提出要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。面对新形势、新任务,农业信息化是农业农村发展的重要方向。目前,神州信息在我国农村土地确权、农村产权交易、农业物联网、农业农村社会化服务等领域形成了领先优势和多元发展模式,未来将全力打造智慧农业新生态,用信息技术促进农业产业发展升级,助力乡村振兴战略落地和实现。本次战略合作,也是神州信息智慧农业业务的重要进展,体现了其在农业物联网领域的服务能力和优势,对国家推进农业现代化有重要的示范意义,也将为神州信息创造新的市场空间和业务增长点,对其未来智慧农业战略的推进和健康可持续发展将产生重要影响。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟