您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

烟台生猪价格快速上涨,10天涨幅6.54%

http://www.aweb.com.cn 2017年12月07日 09:30 农博网

  近期,山东省烟台市生猪价格快速上涨。据烟台市物价局对11个县市区监测,12月5日,生猪平均收购价格15.14元(每公斤,下同),较上个监测日(11月25日,下同)上涨6.54%,较上月同期上涨9.79%,较去年同期仍下降10.52个百分点。

  受生猪价格上涨影响,烟台市猪肉价格小幅上扬。12月5日监测数据显示,11个县市区猪肉(后肘)平均价格25.02元/公斤,较上个监测日上涨2.47%,较上月同期上涨3.50%,较去年同期下降11.30%。

  据了解,近期烟台市生猪价格快速上涨的原因是多方面的:

  首先是养殖成本增加。进入冬季,养殖户对圈舍进行温湿度调控,增加了养殖成本,直接拉升了生猪价格。

  其次是养殖户惜售。由于目前生猪价格持续上涨,养殖户认为后期临近节日,猪价仍有上涨的空间,惜售心理增强,压栏现象比较多,从而推动猪价上涨。

  再次,市场需求增加。冬季是猪肉消费旺季,近期随着气温下降,烟台市民灌制香肠数量增加,也是导致猪价上涨的一个重要原因。

  随着气温的继续下降,烟台市将进入灌肠高峰期,预计,短期内生猪价格仍将呈稳中有升态势。我们将密切关注生猪市场价格动态,及时发布相关价格信息,引导养殖户合理安排生猪生产,适时出栏,保证市场供应,维护生猪市场价格秩序。

  (山东省烟台市价格监测中心  张菁萍)

    (文章来源:中国发展网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟