您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

进入十二月 生猪价格保持一直上涨难度不大

http://www.aweb.com.cn 2017年12月02日 10:19 农博网

  本周生猪价格持续维持上涨的态势,而且上涨区域不断的扩大,呈现南北普涨的局面。现在腌腊活动陆续开启,南方地区将进入冬季腌制腊肉期间,而腊肉一般需要体重偏大、肉质偏肥的肥猪,可见最近大猪价格高于标猪价格也是有道理的,业内认为在这样的需求之下,进入十二月后生猪价格保持一直上涨不是难题。但是养殖户也不要过度的压栏,大猪、牛猪尽量要逢高出栏。

  现在屠宰企业处于无奈提价的状态,因为市场猪肉需求量还不大,猪肉价格涨势不明显,所以屠企一直试图压价降低成本。但是卖方市场的压栏惜售以及需求的持续增加导致企业压价难行,越来越多的企业上调收购价格。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟