您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价缓慢下行的周期 大企陆续进入新一轮的产能释放期

http://www.aweb.com.cn 2017年11月08日 11:06 农博网

  综合来看这轮周期走势,环保加速了小散的退市和养殖规模化的进程,加上中小规模养殖场补栏的缓慢 ,共同拉长了本轮猪周期的盈利期。

  目前生猪价格处于缓慢下行的周期之下,而市场环保淘汰之下,大量养殖企业加大投资力度抢占市场份额,预计接下来将陆续进入新一轮的产能释放期,市场供给量也将明显上升。

  同时现在大型养殖企业都有严格的成本控制,并且快速的产能扩张成为当前的主要发展策略,那么在猪价下行的阶段,不排除他们以量补价的做法,而这对于中小养殖户场而言则是灾难。

  后市随着四季度消费旺季的到来,猪价大概率将迎来一轮反弹,这也是今年的最后一波涨势,养殖户一定要及时抓住。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟