您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价虽涨 养猪户想要全面飘红还要关注这三点!

http://www.aweb.com.cn 2017年10月26日 10:41 农博网

  各地区状态

  1、北方地区因天气明显转冷,降温和降雪增加,肉类消费增加,需求增多。因而局部地区猪源不足,屠企小调收购价格以保证收购量;

  2、中部地区虽然降雨结束,但实际上供求双方的动作不大,市场观望态度较浓,各大屠企结算价格稳定为主;

  3、南方地区值得注意的是,高价区的外三元价格有所上行,当地规模养殖场也试探性的加价。南方地区价格攀升的可能性进一步增大。

  近期温度上升,猪价可能将受影响,一定要合理出栏;我们现在只能从短期的时间了解猪价的下跌空间,近期猪价已经保持平衡,需求端并不是太大;快到年底了,所有养殖户的位置都不是太安全,现在市场供需比较平稳,虽然四季度是提高猪价的旺季,但是由于今年环保的影响,猪价并没有提上来,只能建议养殖户能够辨别是非,一定要知道什么时候放手,屠宰场也在找时机压价。

  生猪市场之所以能够保持平稳主要原因在于供需两端都没有明显的变化,差异悬殊也不大。除此之外,仔猪价格和饲料原料价格变化也不大,总体保持平稳;预计短期之内,生猪价格并没有太大波动,近期以平稳为主,如果需求端没有利好提振,猪价还有可能震荡下滑,但空间同样不大。建议养猪继续加强饲养管理并且做好疫情防控工作。

  四季度是需求旺季,若短期内市场供应回升有限,则需求的增长还是有可能带动猪价上涨的,从往年情况来看,尤其是冬至过后需求对猪价的推动效应还是较为明显的;现阶段,猪价迟迟不涨,但也很难继续跌下去,僵局如何打破还需等待。

  从供需来看:节前错峰出栏后,本周养殖户出栏心态较为平稳,加之降雨影响,周初生猪出栏供应量并不十分充足;周末天气转晴后,养殖户出栏积极性增加,大场也逢高出栏,生猪出栏量增加;节后需求势必下降,本周降雨降温虽有助于消费提升,但较节前没有明显提升,白条价也呈回落态势。

    (文章来源:养猪网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟