您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪市场供需博弈 猪价涨跌两难

http://www.aweb.com.cn 2017年10月10日 09:32 农博网

  北方地区生猪结算价格整体涨跌互现。节后屠宰企业屠宰量有下降,对猪源需求有所减少,但是需求下滑的幅度并不大,加之出栏量也有相应减少,市场供需相对平衡,屠宰企业结算价虽然有小降,但是实际并未有较大动作。南方地区生猪结算价整体回落,节后消费出现下滑,屠宰企业对生猪需求量有减少,规模场出栏相对稳定,价格回落。

  不过,整体来看,虽然节后结算价较节前均有回落,但实际降幅较小,而且猪价的下跌并不是没有掣肘,目前市场处于供需博弈阶段,卖方市场也有抵触,导致猪价涨跌两难,预计短期结算价或以稳定为主,局部小降。近日降温、降雨天气将会加大饲养难度和疫情风险,建议养殖户多加谨慎。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟