您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生态农业模式已经是大势所趋

http://www.aweb.com.cn 2017年10月07日 09:01 农博网

  除了环保倒逼生猪养殖业转型之外,需求市场的改变也是养猪业不得不升级优化的重要原因之一。因为现在中国已经进入消费升级时代,健康、安全的农产品已经成为市场需求,这已经成为广大消费者最迫切的需求了,因为人们已经能够吃得饱了,现在已经步入吃得好、吃的健康的阶段了。

  可以说,生态农业模式已经是大势所趋,现在很多大企业纷纷重资布局奔向生态养殖的领域。而且现在很多养殖企业开始产业化规模纵深程度发展,已经不是单纯的养猪而是在产业化上发力,比如大北农养殖一体化项目在有机肥和食品加工上的布局。

  环保倒逼养猪业转型,生态农业逐渐崛起,而生态农业又催促着各大农牧企业产业化的布局和产业链的构建与融合。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟